鶏肉と春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を張り鶏がらスープの素を入れてかき混ぜたら沸騰させる。
- 2 沸騰したら1の中にスパゲッティを入れ表記通り茹でたら、器に一旦取り出す。
- 3 鶏肉は一口大、にんじんとキャベツは短冊に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、鶏肉、にんじんを炒める。
- 5 火が通ってきたらキャベツをいれさらに炒める。
- 6 塩レモンを入れて味を整え、スパゲッティが入った器に一旦取り出す。
- 7 再びオリーブオイルをしいて熱し、○の材料を混ぜたものを流し入れる。
- 8 周りが火が通ってきたら、大きく3回ほど混ぜて、器に取り出したスパゲッティと具材を入れて、混ぜて完成♪
-
9
お好みで粉チーズやタバスコをかけて召し上がれ♪
←写真は、鶏肉入っていませんが、、、。それでも美味しいです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)