さわらの竜田揚げほうれん草添え レシピ・作り方

さわらの竜田揚げほうれん草添え
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに*印の調味料を入れ良く攪拌してさわらを漬け込み15分置く。
    ほうれん草を茹で5cmくらいに切り水気を絞る。
    器に追いがつおつゆとお湯を入れ、ほうれん草を浸す。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ、火にかける。
    さわらを漬け込んだボールに片栗粉を入れ、さわらに纏わせる。
  3. 3 器に小麦粉を入れさわらの裏表にしっかりつける。
    揚げごろになった油にさわらを入れ、裏表で5分程揚げる。
  4. 4 器にさわらの竜田揚げを盛る。
    ほうれん草を絞り、さわらの横に付け合わせる。

きっかけ

旬の魚を味わうため。

おいしくなるコツ

さわらの身が柔らかく、味が濃くなるので、タレの漬け時間はあまり長くならないように気をつける。

  • レシピID:1010044305
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げほうれん草さわら
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る