トマトとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは厚めのいちょうに切る。しめじはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は茹でてざく切りにする。トマトは湯むきし、1cm角に切る。豚肉は一口サイズに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、ニンニクと生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 4 肉の表面に焼き色がついてきたら、にんじんとカレー粉を入れて炒める。
- 5 火が通ったら、水を入れて一煮立ちさせる。
- 6 じゃがいもを入れてさらに沸騰させる。
- 7 火が通ったら、しめじ、トマト、○を入れて弱火で煮る。
- 8 ほうれん草を入れてかき混ぜる。
- 9 ★をよく混ぜて溶いたものを回しかける。
きっかけ
昼食
おいしくなるコツ
【カレー粉がない場合の対処法】 クミン:カルダモン:コリアンダー:ターメリック =1:1:1:0.5 お好みでチリパウダーを入れてください。
- レシピID:1010044254
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません