ほうれん草とキャベツのスパイスカレー(サグカレー) レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツのスパイスカレー(サグカレー)
  • 約30分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
キャベツではなく、白菜や小松菜でもOKです!
カレー粉で作る場合は大さじ1、カレールウで作る場合は、最後にカレールウを入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、ざく切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがを茶色くなるまで炒める。大体10分くらい掛かります。

    あとでブレンダーで細かくするので、玉ねぎは大きめのざく切りでも大丈夫!
  2. 2 スパイス、塩を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3 トマト缶、豆乳もしくは牛乳を入れて少し煮てから、ほうれん草、キャベツを入れます。
  4. 4 しんなりしてきたら、ブレンダーで細かくしていき、10分ほど煮ます。味見をして塩で味を調えます。

きっかけ

カレーが好きで、食べ歩きをしていますが、家でも食べたいと想い挑戦しました。何度か失敗しましたが、美味しくできました。 スパイスはお好みの配合でOKです!配合が変わると味や風味も変わるので、自分好みにアレンジできます。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めると甘みが出ます。また、スパイスもしっかり炒めないと、粉っぽさが口の中に残り残念な後味になります。。。(1度失敗しています。。。)

  • レシピID:1010044222
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜カレースパイスカレートマト缶キャベツ
関連キーワード
カレー スパイス ほうれん草 トマト缶
料理名
ほうれん草とキャベツのスパイスカレー
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る