カニカマねぎ塩 レシピ・作り方

カニカマねぎ塩
  • 5分以内
  • 300円前後
i.-my.-mie
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ねぎ塩だけだと彩りが寂しいので、カニカマを入れています。
かさ増しにもなって良さげです☆

豆腐やお肉にのせたり、ごはんにのせて食べると美味しいです!

材料(2人分)

  • みじん切りのねぎ 1本分
  • かにかま 4本
  • ごま油 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • すりおろしにんにく 1かけ分
  • レモン汁、塩 お好みの量

作り方

  1. 1 かにかまを、3等分にしてほぐし、ねぎ、かにかま、レモン汁、塩以外の調味料を容器に入れて混ぜる。
    レモン汁、塩を入れてお好みの味に整える

きっかけ

ねぎ塩が好きですが、作ってもすぐに食べてしまうので(笑)、カニカマでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

ねぎは細かい方が美味しいです。

  • レシピID:1010044221
  • 公開日:2022/03/10
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
関連キーワード
カニカマ 鶏がらスープ かさ増し 簡単
料理名
カニカマねぎ塩
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