牛蒡と牛そぼろのきんぴら♫ レシピ・作り方

牛蒡と牛そぼろのきんぴら♫
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
牛蒡と牛そぼろを甘辛く炒めます。ご飯に合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡をよく水洗いして皮を包丁の背でこそげ取る。
    斜めに薄く切る。さっと水であく抜きする。
  2. 2 生姜をすりおろす。にんにくを包丁でつぶす。フライパンに胡麻油を敷いて、生姜、にんにくを加えて火にかける。
  3. 3 香りが出たら、牛肉を炒める。鷹の爪を少々入れる。(辛いのが苦手なかたは、後で入れる。または省いてください)
    牛肉の色が少し変わったら牛蒡を入れて更に炒める。
  4. 4 Aを加えて味付けして更に照りが出るまで炒める。お皿に盛り、ねぎ(小口切り)をかけて頂きます。

きっかけ

牛肉と牛蒡で美味しく。

おいしくなるコツ

水分がなくなり照りが出るまで炒めます。

  • レシピID:1010044133
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう前日に作り置きお弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る