牛蒡と牛そぼろのきんぴら♫ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
牛蒡をよく水洗いして皮を包丁の背でこそげ取る。
斜めに薄く切る。さっと水であく抜きする。 - 2 生姜をすりおろす。にんにくを包丁でつぶす。フライパンに胡麻油を敷いて、生姜、にんにくを加えて火にかける。
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3
香りが出たら、牛肉を炒める。鷹の爪を少々入れる。(辛いのが苦手なかたは、後で入れる。または省いてください)
牛肉の色が少し変わったら牛蒡を入れて更に炒める。 - 4 Aを加えて味付けして更に照りが出るまで炒める。お皿に盛り、ねぎ(小口切り)をかけて頂きます。
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