簡単お雑煮 レシピ・作り方

簡単お雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
Chil
Chil
お正月の定番お雑煮を麺つゆで簡単に!

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 800cc
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おもち 2〜4個
  • 三つ葉 2束
  • 小松菜 2束
  • なると 半分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口台に切って、酒と鍋に入れ火にかける
  2. 2 鶏が白っぽくなったら水800ccを加え沸騰させる
  3. 3 麺つゆ、醤油、砂糖を入れ2分ほどぐつぐつしたら汁は完成です!
  4. 4 小松菜を軽く茹でて水を絞り切る
    なると、三つ葉を食べやすく切る
    お餅を焼く
    全て器に入れ、汁を入れたらお雑煮完成です!

きっかけ

お正月なのでお雑煮を作りました^ ^

おいしくなるコツ

薄い味が好きな方は、麺つゆを味見しながら大さじ1づつ入れてください!

  • レシピID:1010043809
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る