簡単お雑煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口台に切って、酒と鍋に入れ火にかける
- 2 鶏が白っぽくなったら水800ccを加え沸騰させる
- 3 麺つゆ、醤油、砂糖を入れ2分ほどぐつぐつしたら汁は完成です!
-
4
小松菜を軽く茹でて水を絞り切る
なると、三つ葉を食べやすく切る
お餅を焼く
全て器に入れ、汁を入れたらお雑煮完成です!
きっかけ
お正月なのでお雑煮を作りました^ ^
おいしくなるコツ
薄い味が好きな方は、麺つゆを味見しながら大さじ1づつ入れてください!
- レシピID:1010043809
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません