ふわさく!はんぺんじゃがおやき レシピ・作り方

ふわさく!はんぺんじゃがおやき
  • 約15分
  • 300円前後
Chil
Chil
はんぺんでふわっと、じゃがいもでサクッとの美味しいおやきです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて角切りにし、耐熱ボールにラップをしてレンジで4分加熱します。
    マッシャーで潰れるくらい火が通ればOKです!
  2. 2 1のボールにはんぺん、バターをいれ、マッシャーでつぶします。
  3. 3 ある程度潰れたら、片栗粉、塩コショウを加えさらにつぶします。
    大体細かくなったら牛乳を加え、手で丸くまとめます。
  4. 4 中に切ったハムとチーズを入れ、形を整えたらフライパンに油(分量外)適量を熱し、蓋をして両面焼きます。
    いい感じに焼き色がついたら完成です!!

きっかけ

賞味期限が近いはんぺんを消費したくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

今回は中にハムとチーズを入れましたが、 コーンを入れたり、パン粉をまぶしてあげたりしても美味しいと思います!

  • レシピID:1010043838
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る