【白ワインに合う】インゲンのスモークサーモン巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんの筋を取り、固いさやの先を切り落とす。
水洗いをして、たっぷりの沸騰したお湯(分量外)でお好みの固さに茹でる。冷水で冷まして食べやすい大きさに切る。 -
2
クリームチーズを常温でやわらかくしておく。
クリームチーズとマヨネーズを良く混ぜる。 - 3 スモークサーモンに2といんげんをのせてクルクルと巻く。
- 4 お皿にのせて、お好みで胡椒、ピンクペッパー、レモンをかける。余ったクリームチーズとマヨネーズのソースを上にかけても綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クリームチーズも入っているので、コクがあります。
いんげんを沢山食べて美味しく栄養もバッチリ!