【白ワインに合う】インゲンのスモークサーモン巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】インゲンのスモークサーモン巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
インゲンとスモークサーモンの彩りが綺麗な一品です。
クリームチーズも入っているので、コクがあります。
いんげんを沢山食べて美味しく栄養もバッチリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取り、固いさやの先を切り落とす。
    水洗いをして、たっぷりの沸騰したお湯(分量外)でお好みの固さに茹でる。冷水で冷まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 クリームチーズを常温でやわらかくしておく。
    クリームチーズとマヨネーズを良く混ぜる。
  3. 3 スモークサーモンに2といんげんをのせてクルクルと巻く。
  4. 4 お皿にのせて、お好みで胡椒、ピンクペッパー、レモンをかける。余ったクリームチーズとマヨネーズのソースを上にかけても綺麗です。

きっかけ

いんげんをスモークサーモンで巻いて華やかに。

  • レシピID:1010043693
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみスモークサーモン
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る