大根の葉とちりめんじゃこの簡単ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 100g
- ちりめんじゃこ 大3
- Aみりん 大1
- A薄口醤油 少々
- A胡麻 少々
- 胡麻油 小2
作り方
-
1
大根の葉は沸騰した湯(分量外)でさっと茹でる。
冷水で冷まし、水気を絞る。細かく切る。 - 2 フライパンに胡麻油を敷いて熱し、大根の葉とちりめんじゃこを炒める。Aを加えて味を馴染ませる。
- 3 お皿に盛る。糸唐辛子(分量外)を上にかけると綺麗です。
きっかけ
大根の葉を捨てずにちりめんじゃことふりかけにします。
おいしくなるコツ
大根の葉をさっと茹でたら、水気を良く絞ります。
- レシピID:1010043677
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません