大根の葉とちりめんじゃこの簡単ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とちりめんじゃこの簡単ふりかけ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
大根の葉とちりめんじゃこの簡単ふりかけ。葉っぱが立派な大根を購入した時はよく作ります♫

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 100g
  • ちりめんじゃこ 大3
  • Aみりん 大1
  • A薄口醤油 少々
  • A胡麻 少々
  • 胡麻油 小2

作り方

  1. 1 大根の葉は沸騰した湯(分量外)でさっと茹でる。
    冷水で冷まし、水気を絞る。細かく切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて熱し、大根の葉とちりめんじゃこを炒める。Aを加えて味を馴染ませる。
  3. 3 お皿に盛る。糸唐辛子(分量外)を上にかけると綺麗です。

きっかけ

大根の葉を捨てずにちりめんじゃことふりかけにします。

おいしくなるコツ

大根の葉をさっと茹でたら、水気を良く絞ります。

  • レシピID:1010043677
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油ちりめんじゃこ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る