厚揚げと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げに湯(分量外)をかけて油抜きしておく。薄く切る。たまねぎ、椎茸を薄く切る。
- 2 鍋に、牛肉、厚揚げ、たまねぎ、椎茸、Aを入れて火にかける。火加減は弱火と中火の間くらいです。アクが出てきたら除く。
- 3 醤油を加えて中火でしっかりと味が具材に染みるまで10分ほど煮る。
- 4 紅生姜(分量外)など添えると美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません