あと一品に♪アスパラのツナマヨ和え レシピ・作り方

あと一品に♪アスパラのツナマヨ和え
  • 約10分
sawa.rarara
sawa.rarara
アスパラのツナマヨ合え。パパっとできるのであと一品にちょうど良い♪

材料(2~3人分)

  • アスパラ 6~8本
  • Aツナ缶 大2
  • Aマヨネーズ 大3
  • Aだし醤油 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 アスパラの固い部分を切り取る。根元側の皮を包丁やピーラーで3cmほど薄くむき取る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰させた湯(分量外)でさっと1分ほど茹でる。冷ます。
  3. 3 器にアスパラを入れ、Aを混ぜ合わせたものを加えて和える。お皿に盛り、胡麻を加える。

きっかけ

アスパラとツナマヨを合わせて簡単に美味しく食べようと思いました。

  • レシピID:1010047139
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラツナ缶
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2024/05/23 11:44
    あと一品に♪アスパラのツナマヨ和え
    冷凍アスパラだったので柔らかすぎてしまいましたが、ツナマヨおいしくて食べやすかったです!
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る