シンプルで簡単♪キャベツとしめじのおかか和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ 100g
- しめじ 30g
- 醤油 10g
- かつおぶし(糸削り) 2g
作り方
- 1 キャベツは千切り、しめじは石突きをとり割いておく。
- 2 小鍋に湯を沸かし、キャベツとしめじをさっと茹でる。
- 3 ボウルに2と醤油、鰹節を入れて混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)