簡単もう一品♫えのきと油揚げの麺つゆ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきの根本を切り落としを食べやすい大きさに切る。
油揚げに湯(分量外)をかけて油抜きする。
水気を切って食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にえのき、油揚げ、Aを加える。
- 3 弱火で水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 お皿に盛り、ねぎ(小口切り)をかける。
きっかけ
えのきと油揚げを簡単に美味しく食べたいと思いました♪
おいしくなるコツ
使用する麺つゆの濃度により、分量を調整してください。
- レシピID:1010043065
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
すぐにできて、ご飯に合う一品です♪