簡単小鉢♫ブロッコリーと蓮根のツナマヨ和え レシピ・作り方

簡単小鉢♫ブロッコリーと蓮根のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ブロッコリーと蓮根を食べやすくツナマヨで和えました♪
だし醤油でねぎが入っているので和風味で食べやすいです。

材料(3~4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 蓮根 150g
  • Aマヨネーズ 大4
  • Aツナ缶 70g
  • Aだし醤油 小1/2
  • Aねぎ(小口切り) 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーをよく水洗いして食べやすい大きさに切る。
    蓮根の皮を剥き、食べやすい薄さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、ブロッコリーと蓮根を茹でる。冷ます。
  3. 3 ブロッコリーと蓮根を器に入れてAを混ぜ合わせたものをかける。
  4. 4 ごまを少々ふる。

きっかけ

ブロッコリーと蓮根の食べやすい小鉢です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと蓮根を茹でた後、よく水切りをします。

  • レシピID:1010042959
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食マヨネーズを使ったサラダれんこん
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る