ホットハムカツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
菜箸を油に刺し、小さな泡が菜箸のまわりについたらハムカツを入れる。 -
2
ハムカツを裏、表で合計7分揚げる。
あげてる間にパンをオーブントースターで5分焼く。 - 3 *印を小鉢に入れ混ぜ合わせる。(ハムカツのソース)
- 4 焼き上がった2枚のパンそれぞれの片側にマヨネーズを大匙1杯ずつ塗る。
-
5
パン1枚のマヨネーズを塗った側に豆苗を半分並べる。
ハムカツの両面にソースを塗り豆苗の上に乗せる。
ハムカツの上に残りの豆苗を並べ、もう1枚のパンをかぶせる。 -
6
パンを押さえ斜めに2等分する。
お皿に盛り出来上がり。
きっかけ
冷凍ハムカツの存在を知って、ソースを工夫したら美味しいサンドイッチが出来るのではと考え作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味のお好きな方はレモン汁を多めに入れるとパンチの効いた味になります。
- レシピID:1010042874
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません