舞茸とカマンベールチーズとベーコンのさっと炒め♫ レシピ・作り方

舞茸とカマンベールチーズとベーコンのさっと炒め♫
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
舞茸とベーコンをさっと炒めます。舞茸とベーコンがカリッとしたら火をとめてカマンベールを加えます。手軽にできてちょっとおしゃれな一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 舞茸を手でほぐす。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、舞茸とベーコンを入れて加熱して炒める。
    舞茸とベーコンの水分が少なくなり、カリッとしてきたら火を止める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったカマンベールチーズを加えて余熱で少し溶かす。ガーリックパウダー、塩、胡椒で味を調える。
    お皿に盛り、パセリを少々かける。
    檸檬汁などかけても美味しい。

きっかけ

パパっとできる舞茸とチーズの炒め物です。 舞茸を2パック使用してたっぷりと旨味を引き出します!

おいしくなるコツ

ベーコンと、カマンベールチーズの塩分を考慮して、塩は控えめにします。

  • レシピID:1010042866
  • 公開日:2021/10/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみベーコンカマンベールチーズ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る