ささみのケチャップソース揚げ焼き レシピ・作り方

ささみのケチャップソース揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
花華子
花華子
ささみを小さめに切ることで、速く火が通ります。揚げ焼きなので、通常の揚げ物よりヘルシーに仕上がります。ケチャップソースは、肉野菜炒めなどにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケチャップ、お好みソース、とんかつソース、ウスターソース、オイスターソースはあらかじめよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ささみを小さめの一口大に切り、ポリ袋の中で片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを揚げ焼きにする。オリーブオイルが足りなくなったら足す。
  4. 4 ささみの表面に火が通ったら、蓋をして5分蒸し焼きにする。一番大きなささみを割ってみて、赤い部分がなければ良い。
  5. 5 最後に、1のソースを入れてささみによく絡めたら完成。

きっかけ

ソースをいろいろ試作していたら生まれました。

  • レシピID:1010042787
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般簡単夕食オイスターソースお肉に合うソース
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る