ささみのケチャップソース揚げ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
花華子
ささみを小さめに切ることで、速く火が通ります。揚げ焼きなので、通常の揚げ物よりヘルシーに仕上がります。ケチャップソースは、肉野菜炒めなどにも使えます。
材料(4人分)
作り方
- 1 ケチャップ、お好みソース、とんかつソース、ウスターソース、オイスターソースはあらかじめよく混ぜ合わせておく。
- 2 ささみを小さめの一口大に切り、ポリ袋の中で片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを揚げ焼きにする。オリーブオイルが足りなくなったら足す。
- 4 ささみの表面に火が通ったら、蓋をして5分蒸し焼きにする。一番大きなささみを割ってみて、赤い部分がなければ良い。
- 5 最後に、1のソースを入れてささみによく絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
花華子
簡単に美味しくできる料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)