切り干し大根の梅しそポン酢和え レシピ・作り方

切り干し大根の梅しそポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぺいん
ぺいん
和えるだけの簡単レシピ♪
分量は測らず好みで変えても美味しくできます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し、しっかり絞って水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりとしそは細切り、梅は種をとって刻んでおく。
  3. 3 1と2とポン酢、鰹節を加えて混ぜる。完成!!

きっかけ

切り干し大根にハマり、合いそうなものをとりあえず混ぜてみたらおいしくできました♪

おいしくなるコツ

きゅうりからも多少の水分が出るので、切り干し大根はしっかり絞って水気を取った方が味が薄まらなくて美味しいです。

  • レシピID:1010042651
  • 公開日:2021/09/22
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つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/11/03 20:22
    切り干し大根の梅しそポン酢和え
    レシピ参考にさせてもらいました!さっぱりで美味しかったです!

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