キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱(粗みじん切り) 1/2個
- 茹で人参(1.5cmの角切り) 1/3本
- オリーブ油 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- キャベツ 200~250g
- ★水 400~500ml
- ★ウイスキー 小さじ1/2
- ★コンソメ(キューブ) 1個
- ★コショウ 1つまみ
- 塩 1つまみ
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆厚手の鍋に玉葱と人参を加え、オリーブ油を回しかける
◆塩をふって中火にかける
◆玉葱がシンナリしたら、(★)を加える -
2
◆「1」に、一口大にちぎったキャベツを加える
◆蓋をして加熱し(中火)、沸騰したら弱火にする
◆20~30分ほど煮込む -
3
◆「2」の味見をし、塩で整え火を止める
◆器によそい、ミックスコショウを挽きかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/09/30 12:09参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)