キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツのコンソメスープ
  • 約30分
きばな
きばな
キャベツたっぷり

材料(2人分)

  • 玉葱(粗みじん切り) 1/2個
  • 茹で人参(1.5cmの角切り) 1/3本
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • キャベツ 200~250g
  • ★水 400~500ml
  • ★ウイスキー 小さじ1/2
  • ★コンソメ(キューブ) 1個
  • ★コショウ 1つまみ
  • 1つまみ
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆厚手の鍋に玉葱と人参を加え、オリーブ油を回しかける

    ◆塩をふって中火にかける

    ◆玉葱がシンナリしたら、(★)を加える
  2. 2 ◆「1」に、一口大にちぎったキャベツを加える

    ◆蓋をして加熱し(中火)、沸騰したら弱火にする

    ◆20~30分ほど煮込む
  3. 3 ◆「2」の味見をし、塩で整え火を止める

    ◆器によそい、ミックスコショウを挽きかける

きっかけ

パンのおともに

おいしくなるコツ

厚手の鍋をつかう

  • レシピID:1010042589
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 スープ野菜スープコンソメスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/30 12:09
    キャベツのコンソメスープ
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る