さつまいもゴロゴロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はゴロゴロと乱切りにする。ウインナー、豆腐、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水とめんつゆを、お好みの希釈で入れて火にかける。
根菜は初めから、お好みで葉物野菜を加えるときは煮立ってから、鍋に入れる。 - 3 ウインナー、豆腐、厚揚げを加えて煮込む。
- 4 全体に火が通ったら味噌を溶き入れて、味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)