さつまいもゴロゴロスープ レシピ・作り方

さつまいもゴロゴロスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ばレシピ用
ばレシピ用
煮込むと染み込む大鍋料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はゴロゴロと乱切りにする。ウインナー、豆腐、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを、お好みの希釈で入れて火にかける。
    根菜は初めから、お好みで葉物野菜を加えるときは煮立ってから、鍋に入れる。
  3. 3 ウインナー、豆腐、厚揚げを加えて煮込む。
  4. 4 全体に火が通ったら味噌を溶き入れて、味を整えて出来上がり。

きっかけ

秋の涼しい日に温まりたかったから作りました。

  • レシピID:1010042540
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る