焼きナス入りホットドッグ! レシピ・作り方

焼きナス入りホットドッグ!
  • 約30分
  • 300円前後
ばレシピ用
ばレシピ用
じっくり炭火焼き♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは水洗いして、皮のまま網の上で炭火焼きする。時間がかかるので、時折裏返しながら気長に眺めて待つ。ウインナーまたはベーコンも焼き始める。
  2. 2 ロールパンに切れ目を入れて、バターを塗っておく。葉物野菜は水洗いして、水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 ナスに火が通って柔らかくなってきたら、焦げた皮を剥き、適当に割き、醤油を回しかけて香ばしさを出す。ロールパンは網の上で温めておく。
  4. 4 パンに葉物野菜を挟み、ウインナーとナスを挟んで出来上がり。
  5. 5 お好みの焼き加減になったら盛り付けてできあがり。

きっかけ

焚き火のそばで過ごす朝の思いつき。

おいしくなるコツ

焦らないこと。

  • レシピID:1010038972
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントアウトドア料理・キャンプ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る