鶏と野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は1口大に切る
◆大根は皮を」むき、5mm幅の銀杏切りにする
◆生姜は皮をむき、何カ所か切り込みを入れる
◆小松菜は、食べやすい長さに切る -
2
◆しめじは石づきを落とし、何本づつかに解す
◆椎茸はジクを落とし、半分に削ぎ切りする
◆長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする
◆豆苗は根元を切り落とす -
3
◆鍋に(★)と大根を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら(*)を加え、再び沸騰しかけたら弱火にする
◆沸騰させないよう注意しながら、20分ほど煮る
※灰汁はとる -
4
◆「3」の味見をしてから、塩で整える
◆卓上コンロに移し、(☆)を添える -
5
※(☆)を少しづつ煮ながら、お汁たっぷりでよそい
お好みで七味をふる......................
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません