揚げ鶏の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★酒 少々
- ★塩・コショウ 各1つまみ
- ★おろし大蒜 1/2~1カケ分
- 片栗粉 大さじ山盛り3~4
- 揚げ油 適量
- 味噌ラーメン(チルド) 2人前
- もやし 1/2袋
- 人参の千切り 少々
- ☆小ねぎの小口切り 4~5本分
- ☆白ごま 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆鶏肉は半分に切り、(★)をよく揉みこむ
◆片栗粉をしっかりと塗す
◆中温の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる
◆食べやすい幅に切る -
2
◆湯を沸かし、もやし・人参・中華麺を一緒に茹で、笊にあげて湯をきる
※茹で時間はお好みで・・・・
◆説明書き通りに、味噌ラーメンを作る -
3
◆「2」を丼によそい、「1」を乗せる
◆(☆)を加え、七味を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/08/29 21:27参考にさせて頂きました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)