揚げ鶏の味噌ラーメン レシピ・作り方

揚げ鶏の味噌ラーメン
  • 約30分
きばな
きばな
ガーリック風味の揚げ鶏を、味噌ラーメンにのっけます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 少々
  • ★塩・コショウ 各1つまみ
  • ★おろし大蒜 1/2~1カケ分
  • 片栗粉 大さじ山盛り3~4
  • 揚げ油 適量
  • 味噌ラーメン(チルド) 2人前
  • もやし 1/2袋
  • 人参の千切り 少々
  • ☆小ねぎの小口切り 4~5本分
  • ☆白ごま 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は半分に切り、(★)をよく揉みこむ

    ◆片栗粉をしっかりと塗す

    ◆中温の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる

    ◆食べやすい幅に切る
  2. 2 ◆湯を沸かし、もやし・人参・中華麺を一緒に茹で、笊にあげて湯をきる

    ※茹で時間はお好みで・・・・

    ◆説明書き通りに、味噌ラーメンを作る
  3. 3 ◆「2」を丼によそい、「1」を乗せる

    ◆(☆)を加え、七味を添える

きっかけ

ボリュームをだしたいときに

おいしくなるコツ

揚げ鶏は、揚げたてをのせる

  • レシピID:1010042325
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)味噌ラーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る