ホルモンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ホルモン(焼き肉用の味付けなし) 200g
- ごま油 小さじ1~2
- ★酒 大さじ2
- ★根昆布だし 小さじ1/2
- ★塩 2~3つまみ
- ★うすくち醤油 小さじ1/2
- ★コショウ 2つまみ
- ★おろし大蒜 1片分
- 茹でブロッコリー 1/2個分
作り方
-
1
◆ホルモンを笊に入れる
◆流水をかけながら、揉むように洗う
◆水をしっかりときる -
2
◆フライパンにごま油を加え、中火にかける
◆熱くなったら「1」を加え、サッと炒める -
3
◆「2」に(★)を加え、強火にする
◆水気がなくなるまで炒め、火を止める
◆ブロッコリーとともに盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません