ホルモンの塩炒め レシピ・作り方

ホルモンの塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
おつまみやおかずに

材料(2~3人分)

  • 豚ホルモン(焼き肉用の味付けなし) 200g
  • ごま油 小さじ1~2
  • ★酒 大さじ2
  • ★根昆布だし 小さじ1/2
  • ★塩 2~3つまみ
  • ★うすくち醤油 小さじ1/2
  • ★コショウ 2つまみ
  • ★おろし大蒜 1片分
  • 茹でブロッコリー 1/2個分

作り方

  1. 1 ◆ホルモンを笊に入れる

    ◆流水をかけながら、揉むように洗う

    ◆水をしっかりときる
  2. 2 ◆フライパンにごま油を加え、中火にかける

    ◆熱くなったら「1」を加え、サッと炒める
  3. 3 ◆「2」に(★)を加え、強火にする

    ◆水気がなくなるまで炒め、火を止める

    ◆ブロッコリーとともに盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

炒めすぎない

  • レシピID:1010042181
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る