オクラとゴーヤのおひたし レシピ・作り方

オクラとゴーヤのおひたし
  • 約30分
きばな
きばな
夏野菜コンビ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かして、塩をひとつまみ加える

    ◆オクラを1分ほど茹で、冷水にとる

    ◆冷えたら紙タオルで拭き、硬いガクから上を切り落とす

    ◆4つくらいに斜め切りする
  2. 2 ◆ゴーヤは縦半分に切ってから、ワタと種を取る

    ◆うすく小口切りにし、塩1つまみを揉みこむ

    ◆5分置いたら冷水に晒し、笊にあげて水をきる

    ◆紙タオルで水分を拭く
  3. 3 ◆「1」と「2」と鰹節と醤油を、混ぜ合わせる

きっかけ

夏の献立で

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1010041990
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤオクラ緑系のおかず
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/07 20:57
    オクラとゴーヤのおひたし
    旬の野菜でのおひたしで(*^^*)
    私、この組み合わせとっても好きです!!
    レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る