中華風丼(お一人様ランチ) レシピ・作り方
![中華風丼(お一人様ランチ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc33f363556d3ed3fe68936e6b91ff3f3079fdfc.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンを温め胡麻油を入れる。
油が温まったら豚ひき肉を平に入れ、上から塩胡椒を振りかける。
弄らずに2分焼いたら、1分混ぜ合わせる。 -
2
(1)に筍、えのき、しめじを入れ、2分炒めたらもやしを入れ1分炒める。
フライパンの中央を少しあけ、豆板醤、オイスターソース、醤油を入れ、小さくかき混ぜてゆっくり10数える程焼く。 - 3 調味料を具材全体に行き渡る様に混ぜ合わせながら2分炒めて出来上がり。
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4
丼に温かいご飯を入れ、上に(3)を乗せる。
中央に生卵を落とし、きざみネギと炒りごまを振りかける。
きっかけ
健康維持のため、「1人だからと、良い加減な食生活をしない」をモットーとしているので、簡単で栄養が取れる物をと考えました。
おいしくなるコツ
もやしの食感を残すため、炒めすぎないこと。
- レシピID:1010041929
- 公開日:2021/07/29
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- カテゴリ
- 中華丼
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