バター香る♪きのことツナのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

バター香る♪きのことツナのバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
きのこをたっぷり使った炒めもの。
ツナ、バルサミコ酢、バターで旨味とコクを出します。

材料(3~4人分)

  • エリンギ 2本
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • ツナ 70g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大1
  • Aバルサミコ酢 大2
  • Aバター 大1
  • B塩 少々
  • B胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギ、舞茸、しめじを食べやすい大きさに切る。
    エリンギは手で裂くと味染みが良くなります。
    フライパンにオリーブ油と包丁でつぶしたにんにくを入れる。火にかけてにんにくの香りを出す
  2. 2 エリンギ、舞茸、しめじ、ツナを加えて炒める。
  3. 3 きのこの嵩が減ったら、Aを加えて水分を飛ばす。Bで味を調える。

きっかけ

きのこがたっぷりと入ったバルサミコ酢炒め。バターが入るのでまろやかで、パンに合います。

おいしくなるコツ

きのこの水分を飛ばして仕上げます。 作り置きにも良いと思います。

  • レシピID:1010041909
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜エリンギしめじまいたけバルサミコ酢
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/03/02 12:35
    バター香る♪きのことツナのバルサミコ酢炒め
    実は作るの2回目なんです!前回作って美味しかったので!バターとバルサミコの相性って最高ですね~!またキノコからの旨味も加わり!とても私好みでした♪ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る