バター香る♪きのことツナのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エリンギ、舞茸、しめじを食べやすい大きさに切る。
エリンギは手で裂くと味染みが良くなります。
フライパンにオリーブ油と包丁でつぶしたにんにくを入れる。火にかけてにんにくの香りを出す - 2 エリンギ、舞茸、しめじ、ツナを加えて炒める。
- 3 きのこの嵩が減ったら、Aを加えて水分を飛ばす。Bで味を調える。
きっかけ
きのこがたっぷりと入ったバルサミコ酢炒め。バターが入るのでまろやかで、パンに合います。
おいしくなるコツ
きのこの水分を飛ばして仕上げます。 作り置きにも良いと思います。
- レシピID:1010041909
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/03/02 12:35実は作るの2回目なんです!前回作って美味しかったので!バターとバルサミコの相性って最高ですね~!またキノコからの旨味も加わり!とても私好みでした♪ご馳走さまです
ツナ、バルサミコ酢、バターで旨味とコクを出します。