夏に美味しい♪茄子&みょうが&青紫蘇の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 Aを器に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
- 2 茄子のヘタを取り食べやすい大きさに切る。塩(分量外)を少々ふる。茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取る。フライパンに油を入れて熱し、茄子を揚げる。
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3
みょうがは縦に切ると食感を楽しむことができます。
青紫蘇は切った後に水に漬けると鮮やかな色が長持ちします。 - 4 茄子を器に混ぜ合わせておいたAにつける。みょうが、青紫蘇を細切りして合わせて盛る。お好みでごまをかける。
きっかけ
茄子、みょうが、青紫蘇を組み合わせた美味しい一品です。
おいしくなるコツ
茄子に塩をふると油の吸収が緩やかになります。仕上がりが油っぽくなりません。
- レシピID:1010041728
- 公開日:2021/07/17
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つくったよレポート(2件)
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とらねこのぱせり 10~12日休み2022/09/01 20:48sawa.rararaさん☺️夕飯に家で収穫した茄子、みょうが、青紫蘇で作りました☘️酢醤油でさっぱりと、とてもおいしかったです♥️
レポありがとうございます♡ -
献ちゃん2021/07/19 20:21美味しかったです。ありがとうございました
茄子、みょうが、青紫蘇の組み合わせが最高です!