豚レタスうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスの葉を洗って、食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 うどんを規定時間茹でます。
- 3 うどんを茹でている間に、豚肉をフライパンでカリっとするまで焼いて、★の調味料を混ぜたタレをフライパンに投入して、肉にたれを和えながら、料理酒とみりんのアルコールが飛ぶまで熱する。
- 4 うどんがゆであがったら、器に移して、★とは別で用意しておいた麺つゆをかけて、その上からレタス、豚肉を載せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉のたれを麺つゆベースにしているので、うどんに合います。