豚レタスうどん レシピ・作り方

豚レタスうどん
  • 約15分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
レタスであっさり食べられます。
豚肉のたれを麺つゆベースにしているので、うどんに合います。

材料(1人分)

  • レタスの葉 1枚
  • 豚肉 1枚
  • うどん 1玉
  • ★麺つゆ 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスの葉を洗って、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 うどんを規定時間茹でます。
  3. 3 うどんを茹でている間に、豚肉をフライパンでカリっとするまで焼いて、★の調味料を混ぜたタレをフライパンに投入して、肉にたれを和えながら、料理酒とみりんのアルコールが飛ぶまで熱する。
  4. 4 うどんがゆであがったら、器に移して、★とは別で用意しておいた麺つゆをかけて、その上からレタス、豚肉を載せたら完成!

きっかけ

麺つゆたれで炒めたらお肉を載せたらうどんに合いそうだなと思って作ってみました。

  • レシピID:1010041597
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレタス簡単豚肉料理その他の豚肉100円以下の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る