桜海老入り♪茄子とピーマンの味噌炒め♪作り置きにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに桜海老と胡麻を入れて炒る。
取り出してお皿に移す。
茄子、ピーマンを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し、茄子を炒める。
茄子に火が入ったらピーマンを入れて味噌とみりんで味付けをする。1の桜海老と胡麻を戻し入れてさっくりと混ぜ合わせる。 - 3 お皿に盛り、ねぎ(小口切り)を少々加える。
きっかけ
簡単にできる茄子の味噌炒め。桜海老を加えると旨味がアップします。
おいしくなるコツ
桜海老とごまを先に炒ることで香りをよくします。ピーマンを後で加えてシャキシャキの食感に仕上げます。
- レシピID:1010041389
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩も綺麗で味噌が効いていてご飯に合います!
冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも良いと思います。