【作り置き】切り昆布のサッと煮 レシピ・作り方

【作り置き】切り昆布のサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
昆布があったらぜひ♪

材料(2人分)

  • 切り昆布・桜えび ひとつかみ
  • 高野豆腐 小6個
  • 酒・みりん・白だし・だし汁 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべて煮ます。高野豆腐がじゅわっと染みたらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

作り置きレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

味は濃いめがおすすめです。

  • レシピID:1190014019
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布小エビ桜えび高野豆腐作り置き・冷凍できるおかず
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る