【作り置き】切り昆布のさっと煮 レシピ・作り方

【作り置き】切り昆布のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
切り昆布に海老の風味を♪

材料(2人分)

  • 切り昆布・小エビ ひとつかみ
  • 油揚げ 1枚
  • 酒・みりん・だし汁 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て炒めます。油揚げがしんなりなじんだらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

切り昆布が安かったので。

おいしくなるコツ

はちみつを入れると甘めに仕上がります。

  • レシピID:1190013952
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布小エビ桜えび油揚げ切り昆布
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る