タラとブルーベインでフィッシュカレー レシピ・作り方

タラとブルーベインでフィッシュカレー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
スロークッカーの残り汁と野菜に玉ねぎと白身魚を加えた旨味が凝縮されたカレー

材料(3人分)

  • スロークッカーの残り汁 具材が半分ほど浸るぐらい
  • 人参 1-2つかみ
  • オレンジさつまいも ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • ブルーベイン切り身 ひとつかみ
  • タラの切り身 ひとつかみ
  • ジャワカレールー 50g
  • おたま3杯分

作り方

  1. 1 ヘタを取り除いた人参、外皮をむいた玉ねぎ、さつまいもは荒切りにして鍋に入れる。
  2. 2 1 に2種の魚を加えたら、上からスロークッカーの残り汁(レシピID: 1010041249)をまわし入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰して、具材が柔らかく煮えたら、カレールーを加えて溶かす。
  4. 4 3 に水を加えて軽く混ぜ、ルーが全体に馴染んだら火を止める。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010041326
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー簡単魚料理にんじん玉ねぎさつまいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る