独活のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
うどは、根元の硬い部分や汚い皮だけを削ぐ
※なるべく最小限にとどめる
◆5mm幅くらいに斜め切りにしてから、千切りにして冷水に晒す
※穂先から根元まで全部使います -
2
◆「1」の水を取り替え、20分ほど晒す
◆笊にあげて水をきる -
3
◆フライパンを「2」を入れてごま油をかけ、強火にかける
◆熱くなってきたら中火にし、よく炒める
※北海道産のは皮が硬いので、しっかりめに炒める -
4
◆「3」に火が通ったら、(★)を加え強火にする
◆水分が飛ぶまで炒めたら、火を止める
◆バットなどに広げて冷ます
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