ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約10分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
夏はちらし寿司で涼しく過ごせたら幸せかも

材料(2人分)

  • 白米 320g
  • 大さじ2
  • マグロの刺身 3枚
  • イカの刺身 3枚
  • サーモンの刺身 3枚
  • 鯛の刺身 3枚
  • 大葉 4枚
  • 刻んだ大根 大さじ2

作り方

  1. 1 白米があたたかいうちに酢をいれて、米を冷ます
  2. 2 大葉とお刺身、大根を盛り付けたら完成

きっかけ

お祝いにお刺身を購入したため

おいしくなるコツ

大葉や大根もあるとよりさっぱりします

  • レシピID:1010041223
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし酢ひな祭りちらしずし
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る