夏に最適!冷やし坦々そうめん レシピ・作り方

夏に最適!冷やし坦々そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
夏バテにもスルスル入ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず☆をタッパーに混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を豆板醤で炒める
  3. 3 そうめんを3分茹で、ザルで冷水でしめる
  4. 4 器にそうめん→1のスープ→肉味噌→ネギの順に盛り付けてラー油を垂らして完成です

きっかけ

暑くなってきたので、夏バテ対策に

おいしくなるコツ

そうめんは冷水で締めた後ザルでしっかり絞りましょう

  • レシピID:1010041219
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
夏バテ対策 低カロリー そうめん 担々麺
料理名
担々そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る