余った大根を消費!大根のあっさり和風ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 6分の1
- ミツカンカンタン酢 大さじ3
- 酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 出汁用の昆布 1枚
- ネギ 3本
作り方
- 1 大根は皮を剥いて拍子切りにする。ネギは刻む。
- 2 ボウルに、大根、昆布、カンタン酢、塩、酒をいれて15分冷蔵庫で冷やしながら漬け込む。
- 3 器に大根を盛りつけ、ネギを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
花華子
簡単に美味しくできる料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)