余った大根を消費!大根のあっさり和風ピクルス レシピ・作り方

余った大根を消費!大根のあっさり和風ピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
花華子
花華子
昆布を入れるのがポイントです。ダシとうまみが出ます。鷹の爪をいれても。

材料(4人分)

  • 大根 6分の1
  • ミツカンカンタン酢 大さじ3
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 出汁用の昆布 1枚
  • ネギ 3本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて拍子切りにする。ネギは刻む。
  2. 2 ボウルに、大根、昆布、カンタン酢、塩、酒をいれて15分冷蔵庫で冷やしながら漬け込む。
  3. 3 器に大根を盛りつけ、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

大根が中途半端に余っていたので。

  • レシピID:1010041192
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜その他の漬物ピクルス
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る