ミスジの糀なんばん醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミスジ(ステーキ肉) 250g
- ★酒 小さじ1
- ★うすくち醤油・コショウ 各少々
- サラダ油 小さじ2
- ☆糀なんばん醤油漬け 大さじ1~2
- ☆ニンニク醤油 小さじ1~2
- *もやし 1袋
- *ピーマン(種をとって千切り) 1個
- *しめじ(石づきを取り解す) 1/2株
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
◆ミスジに(★)を揉みこみ、水分を拭く
◆フライパンに油少々を加え、中火にかける
◆熱くなったらミスジを焼き、焼き色がついたら返して火を少し弱める -
2
◆「1」がレアに焼けたら火を止め、アルミホイルに包んで10分ほど休ませる
※焼き加減は、お好みで調節して下さい -
3
◆「2」のミスジを薄切りにする
◆(☆)を和える -
4
◆フライパンに残りのサラダ油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら(*)を加えてサッと炒め、塩で調味する
◆器に盛りつけ「3」を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)