ミスジの糀なんばん醤油あえ レシピ・作り方

ミスジの糀なんばん醤油あえ
  • 約30分
きばな
きばな
甘じょっぱいミスジと、シャキシャキのもやし炒めが合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ミスジに(★)を揉みこみ、水分を拭く

    ◆フライパンに油少々を加え、中火にかける

    ◆熱くなったらミスジを焼き、焼き色がついたら返して火を少し弱める
  2. 2 ◆「1」がレアに焼けたら火を止め、アルミホイルに包んで10分ほど休ませる

    ※焼き加減は、お好みで調節して下さい
  3. 3 ◆「2」のミスジを薄切りにする

    ◆(☆)を和える
  4. 4 ◆フライパンに残りのサラダ油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら(*)を加えてサッと炒め、塩で調味する

    ◆器に盛りつけ「3」を乗せる

きっかけ

夕食で・・・

おいしくなるコツ

糀なんばん醤油漬け(三升漬け)は、米糀、青唐辛子、醤油などを漬けこんだものです

  • レシピID:1010041137
  • 公開日:2021/05/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)醤油麹もやし炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る