ちょっぴり豪華おつまみ!マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

ちょっぴり豪華おつまみ!マグロの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
花華子
花華子
漬け込み時間が10分で済むお手軽さです。しょうがが平気な方は、しょうがチューブの量をもう少し増やした方が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロはぶつ切りにする。マグロを器に入れ、しょうゆ、てんさい糖、しょうがチューブを加えて10分漬け込む。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、漬け込んだマグロに片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき加熱し、フライパンがあったまったらマグロを両面3分ずつ焼く。
  5. 5 焼く際は、マグロは刺身用なので、片栗粉の粉っぽさがなくなれば良い。

きっかけ

竜田揚げが好きなので。

  • レシピID:1010041040
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/06/22 18:46
    ちょっぴり豪華おつまみ!マグロの竜田揚げ
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る