厚揚げとひき肉と余り野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 厚揚げ豆腐 100g
- スナップエンドウ 50g
- 小松菜 50g
- ☆白だし(4倍濃縮) 40mL
- ☆水 300mL
- ☆片栗粉 小さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 油をしいて、豚ひき肉を炒めます。
- 2 適当な大きさに切った厚揚げ豆腐を入れて炒めます。
- 3 スナップエンドウと小松菜を入れて炒めます。
-
4
☆の調味料を入れて混ぜます。
片栗粉でとろみがつくまで! - 5 とろみが付いたら完成です!!!
- 6 自炊した自分を褒めたたえましょう!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/06/04 22:21ひき肉は鶏を使ってヘルシーにしてみました。
優しい味付けでした。