作り置きに!こんにゃくとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを小さく切って、ラップをかけてレンジで3分加熱します。
- 2 ゴマ油をひいて、こんにゃくとチンしたにんじんを入れます。
- 3 少し炒めたら、☆の調味料を入れて水気が半分くらい飛ぶまで煮ます。
-
4
水気が飛んだら、保存用のタッパに入れて完成です!!!
作り置き作った自分を褒めたたえましょう!
きっかけ
お弁当用の作り置きとして生まれました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはキューブ状に、にんじんは小さめに切ると食べ応えがあっておいしいです。
- レシピID:1010041058
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません