作り置きに!こんにゃくとにんじんの煮物 レシピ・作り方

作り置きに!こんにゃくとにんじんの煮物
  • 約10分
那古
那古
こんにゃくを使ったおいしいくてヘルシーな作り置き副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを小さく切って、ラップをかけてレンジで3分加熱します。
  2. 2 ゴマ油をひいて、こんにゃくとチンしたにんじんを入れます。
  3. 3 少し炒めたら、☆の調味料を入れて水気が半分くらい飛ぶまで煮ます。
  4. 4 水気が飛んだら、保存用のタッパに入れて完成です!!!

    作り置き作った自分を褒めたたえましょう!

きっかけ

お弁当用の作り置きとして生まれました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはキューブ状に、にんじんは小さめに切ると食べ応えがあっておいしいです。

  • レシピID:1010041058
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物人参 お弁当お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずにんじん
那古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る