ぐだくさんチャーハン レシピ・作り方

ぐだくさんチャーハン
  • 約15分
きばな
きばな
具を増やして、ごはんを減らします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆卵は溶く

    ◆高野豆腐は粗みじん切りにする

    ◆かまぼこは薄切りにしてから、5mm幅に切る

    ◆椎茸はジクをとり、粗みじん切りにする

    ◆小ねぎは、1cm幅の小口切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら卵を注ぎ、ザッと一混ぜして半熟のうちに取り出す

    ◆残りの油をフライパンに加える
  3. 3 ◆「2」のフライパンに(*)を加え、軽く炒める

    ◆ごはんを追加して解すように炒めたら、混ぜた(★)をまわしかける

    ◆水分が飛ぶまで炒めたら、「2」の卵をもどす
  4. 4 ◆「3」がパラリとしたら、塩とコショウで味を調える

    ◆小ねぎを加えて一混ぜしたら、火を止める

きっかけ

簡単夕食で

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010040985
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 チャーハン
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/05/22 12:37
    ぐだくさんチャーハン
    チャーハン とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る