ぐだくさんチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- *高野豆腐(戻したもの) 1/2枚
- *かまぼこ 2~3cm
- *椎茸 2枚
- 小ねぎ 2本
- ★酒 大さじ1
- ★中華スープの素(顆粒) 小さじ1
- 塩 1~2つまみ
- コショウ 1つまみ
- べにばな油 大さじ1
- ごはん(熱いもの) 軽く1膳
作り方
-
1
◆卵は溶く
◆高野豆腐は粗みじん切りにする
◆かまぼこは薄切りにしてから、5mm幅に切る
◆椎茸はジクをとり、粗みじん切りにする
◆小ねぎは、1cm幅の小口切りにする -
2
◆フライパンに油の半量を入れ、強火にかける
◆熱くなったら卵を注ぎ、ザッと一混ぜして半熟のうちに取り出す
◆残りの油をフライパンに加える -
3
◆「2」のフライパンに(*)を加え、軽く炒める
◆ごはんを追加して解すように炒めたら、混ぜた(★)をまわしかける
◆水分が飛ぶまで炒めたら、「2」の卵をもどす -
4
◆「3」がパラリとしたら、塩とコショウで味を調える
◆小ねぎを加えて一混ぜしたら、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/05/22 12:37チャーハン とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)