ゴーヤとツナのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのマヨネーズ和えサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
さっと湯通ししたゴーヤをツナとマヨネーズで和えます。
ゴーヤの苦味がツナマヨでマイルドに。
サラダ感覚で沢山ゴーヤが食べれます。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • Aツナ缶 70g
  • Aマヨネーズ 大3
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り薄くスライスする。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて、ゴーヤをさっと20秒ほど湯通しする。よく水切りする。
  2. 2 ボールに水切りしたゴーヤとAを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤとツナマヨの簡単和えサラダ。 夏によく作ります。

おいしくなるコツ

ゴーヤを茹で過ぎない。 さっと湯通しする程度にする。

  • レシピID:1010040948
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食ツナサラダゴーヤ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る