ゴーヤとツナのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- Aツナ缶 70g
- Aマヨネーズ 大3
- A塩 少々
- A胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤのワタと種を取り薄くスライスする。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて、ゴーヤをさっと20秒ほど湯通しする。よく水切りする。
- 2 ボールに水切りしたゴーヤとAを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
ゴーヤとツナマヨの簡単和えサラダ。 夏によく作ります。
おいしくなるコツ
ゴーヤを茹で過ぎない。 さっと湯通しする程度にする。
- レシピID:1010040948
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/27 01:19レシピを参考にしました
ゴーヤの苦味がツナマヨでマイルドに。
サラダ感覚で沢山ゴーヤが食べれます。