ご飯がすすむ♪キャベつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
キャベツは塩(小さじ1/4弱)で揉んでしんなりさせる。
Bの調味料を合わせておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、しんなりさせて水気をしぼったキャベツ、Aを入れてよくこねる。
-
3
8等分にして、フライパンで焼いていく。
片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして中まで火を通す。 - 4 火が通ったら合わせておいたBを入れて、照りが出るまで煮絡めて完成。
きっかけ
子どもにキャベツを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
子どもの分は味が濃すぎるといけないので、Bの調味料を入れる前に取り出しました。
- レシピID:1010040763
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/05/07 20:53参考にしました!
キャベツをあまり食べない我が家の2歳児もパクパク食べてましたよ!