餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約15分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
野菜がたっぷりで栄養とれます!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • 豚ひき肉 500g
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2個
  • ネギ 1/4個
  • ①にんにくチューブ 大さじ1
  • ②生姜チューブ 大さじ1
  • ③醤油 大さじ2
  • ④塩胡椒 小さじ1
  • ⑤ごま油 小さじ1
  • 20ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろし、キャベツとネギはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と手順1の野菜、調味料①~⑤をいれ、混ぜる
  3. 3 餃子の皮で、手順2の具を包む
  4. 4 フライパンに油をしき、手順3を中火で1分焼く
  5. 5 ひっくり返して、水をいれて蓋をし弱火で5分焼いたら完成

きっかけ

にんじんが余っていたのでその消費のため

おいしくなるコツ

キャベツは大きめにきるとサクサクした食感を楽しめます!

  • レシピID:1010040740
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子の皮蒸し餃子
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る