材料2つで簡単ハンバーグ レシピ・作り方

材料2つで簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
玉ねぎと牛豚挽肉でつくるシンプルなハンバーグです!

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 650g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで油をひいたフライパンにて、弱火で炒める
  2. 2 玉ねぎと挽肉、塩コショウをボウルにいれ、手でこねるようにして混ぜる
  3. 3 ある程度混ざったら、ハンバーグを食べたい量だけつかみ、薄めに形をつくる
  4. 4 先程のフライパンに油をしき、キッチンペーパーで薄く伸ばす
  5. 5 手順4に、形を作ったハンバーグをいれ、はじめは中火で焼く。
  6. 6 焦げ目がついたら裏返し、弱火で10分焼く
  7. 7 竹串等をハンバーグにさし、透明の汁がでたら完成!

きっかけ

玉ねぎが余っていたため消費したいと思い作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎは火を強めるとすぐに焦げるため、様子を見ながら炒める

  • レシピID:1010040581
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る