材料2つで簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽肉 650g
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで油をひいたフライパンにて、弱火で炒める
- 2 玉ねぎと挽肉、塩コショウをボウルにいれ、手でこねるようにして混ぜる
- 3 ある程度混ざったら、ハンバーグを食べたい量だけつかみ、薄めに形をつくる
- 4 先程のフライパンに油をしき、キッチンペーパーで薄く伸ばす
- 5 手順4に、形を作ったハンバーグをいれ、はじめは中火で焼く。
- 6 焦げ目がついたら裏返し、弱火で10分焼く
- 7 竹串等をハンバーグにさし、透明の汁がでたら完成!
きっかけ
玉ねぎが余っていたため消費したいと思い作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは火を強めるとすぐに焦げるため、様子を見ながら炒める
- レシピID:1010040581
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません