さわらの唐揚げ黒酢ネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
さわらをAに漬けて30分ほどおく。
さわらに片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンに入れて熱して揚げ焼きする。 - 2 お皿に盛りつけてBを混ぜた黒酢ソースをお好みでかけて頂く。
きっかけ
あっさりとしたさわらをにんにく醤油で味付け、香ばしく油で焼いてカリッとさせてねぎたっぷりの黒酢ソースで美味しく頂きます♫
おいしくなるコツ
さわらに骨がある場合は予めピンセットで抜いておくと食べやすいです。 ねぎソースの調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010040325
- 公開日:2021/03/30
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ねぎ、醤油、胡麻油、砂糖をまぜた甘酸っぱいソースをたっぷりとかけて頂きます。