さわらの唐揚げ黒酢ネギソースがけ レシピ・作り方

さわらの唐揚げ黒酢ネギソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
sawa.rarara
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さわらをにんにく醤油で漬けた後でカリッと揚げ焼きします。
ねぎ、醤油、胡麻油、砂糖をまぜた甘酸っぱいソースをたっぷりとかけて頂きます。

材料(2~4人分)

  • さわら 4切れ
  • A醤油 大1
  • Aにんにく 1かけ
  • 片栗粉 小2
  • B醤油 大1
  • B黒酢 小2
  • B砂糖 小2
  • B胡麻油 小1
  • Bねぎ(みじん切り) 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 さわらをAに漬けて30分ほどおく。
    さわらに片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンに入れて熱して揚げ焼きする。
  2. 2 お皿に盛りつけてBを混ぜた黒酢ソースをお好みでかけて頂く。

きっかけ

あっさりとしたさわらをにんにく醤油で味付け、香ばしく油で焼いてカリッとさせてねぎたっぷりの黒酢ソースで美味しく頂きます♫

おいしくなるコツ

さわらに骨がある場合は予めピンセットで抜いておくと食べやすいです。 ねぎソースの調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040325
  • 公開日:2021/03/30
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さわらにんにく醤油簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
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