簡単♡高野豆腐と根菜の具沢山和風カレー レシピ・作り方

簡単♡高野豆腐と根菜の具沢山和風カレー
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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お肉がないけれどカレーが食べたい!手軽に高野豆腐を使った和風カレーです。
人参、大根、玉ねぎ、ごぼう入り食物繊維もバッチリです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボールにたっぷりの水(分量外)を入れて高野豆腐を入れて吸水させる。やわらかくなったら水を絞りサイコロ状に切る。
  2. 2 人参、たまねぎ、大根、ごぼうを大きさを合わせて切る。
  3. 3 鍋にオリーブ油を敷いて人参、たまねぎ、大根、ごぼうを炒める。
  4. 4 水を注ぎローリエを加えて煮る。根菜がやわらかくなったら、高野豆腐とカレー粉を加える。
  5. 5 カレールウを入れて溶かし、醤油を加える。

きっかけ

肉の代わりに高野豆腐を使いヘルシーな和風カレーにします。

おいしくなるコツ

高野豆腐は後で加えて煮崩れを防ぎます。 水の量や調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040317
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食高野豆腐その他のカレー
料理名
高野豆腐
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