簡単♡高野豆腐と根菜の具沢山和風カレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールにたっぷりの水(分量外)を入れて高野豆腐を入れて吸水させる。やわらかくなったら水を絞りサイコロ状に切る。
- 2 人参、たまねぎ、大根、ごぼうを大きさを合わせて切る。
- 3 鍋にオリーブ油を敷いて人参、たまねぎ、大根、ごぼうを炒める。
- 4 水を注ぎローリエを加えて煮る。根菜がやわらかくなったら、高野豆腐とカレー粉を加える。
- 5 カレールウを入れて溶かし、醤油を加える。
きっかけ
肉の代わりに高野豆腐を使いヘルシーな和風カレーにします。
おいしくなるコツ
高野豆腐は後で加えて煮崩れを防ぎます。 水の量や調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010040317
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐
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人参、大根、玉ねぎ、ごぼう入り食物繊維もバッチリです。