白菜のサクラ漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 1/6個
- 塩 2つまみ
- 梅シロップ(赤紫蘇入り) 大さじ2~3
作り方
-
1
◆白菜は芯をとり、4つに切る
◆繊維に沿って、5~6mm幅の千切りにする
◆ボウルに入れ塩を和え、30分ほど置く
◆しんなりしたら軽く揉んで、優しく絞る -
2
◆容器に「1」を入れ、梅シロップをかける
◆軽い重石を乗せ(押さえる程度)、1晩以上冷蔵庫内で漬ける - 3 ※お弁当にも・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)