白菜のサクラ漬け レシピ・作り方

白菜のサクラ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
白菜を赤い梅シロップで漬けます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は芯をとり、4つに切る

    ◆繊維に沿って、5~6mm幅の千切りにする

    ◆ボウルに入れ塩を和え、30分ほど置く

    ◆しんなりしたら軽く揉んで、優しく絞る
  2. 2 ◆容器に「1」を入れ、梅シロップをかける

    ◆軽い重石を乗せ(押さえる程度)、1晩以上冷蔵庫内で漬ける
  3. 3 ※お弁当にも・・・

きっかけ

お弁当などに

おいしくなるコツ

赤い梅シロップのかわりに、ふつうの梅シロップと梅干しの赤紫蘇で漬けても・・・

  • レシピID:1010040135
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜お花見のお弁当梅シロップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る